Unser Meilenstein: THOMY setzt seit 2024 auf nachhaltig angebautes Sonnenblumenöl
Auf unserer Reise in Richtung Nachhaltigkeit haben wir das nächste Etappenziel erreicht. Das Thema Sonnenblumenöl! Ab sofort verwenden wir für unsere Mayonnaisen und warmen Saucen ausschliesslich ISCC-zertifiziertes Sonnenblumenöl gemäss dem ISCC-Massenbilanzansatz. Die glänzendgoldene Zutat, die in deinen Lieblingssaucen und auf deinem Teller landet, stammt somit aus nachhaltigem Anbau. Fühlt sich gut an, oder? Insgesamt betrifft diese Umstellung ganze sechs Millionen Liter Öl – das ist das für 2024 geplante Volumen für THOMY in der Schweiz. So können wir dazu beitragen, den CO2-Fussabdruck der Lebensmittelproduktion zu verringern, und wir freuen uns riesig darüber.
ISCC-was?
Klingt kompliziert. Ist es am Ende aber gar nicht. Der ISCC PLUS Standard (ISCC: International Sustainability and Carbon Certification) ist ein internationales, unabhängiges Zertifizierungssystem mit vielen guten Richtlinien. Wir lassen freiwillig prüfen, ob unser Sonnenblumenöl diese Vorgaben erfüllt – und das tut‘s. So gewährleisten wir den nachhaltigen Anbau. Dabei verfolgen wir den ISCC-Massenbilanzansatz. Bedeutet: Pro Lieferung können zertifiziertes und nicht zertifiziertes Öl gemischt werden, solange der Gesamtanteil an nachhaltigem Öl stimmt. Zudem stellen wir sicher, dass Landwirte, die die strengen Nachhaltigkeitskriterien des ISCC erfüllen, von unserem Einsatz für nachhaltig angebautes Sonnenblumenöl profitieren.